さつまいもの甘煮に挑戦。
とりあえず、持ってる料理本に無かったので
Webで検索し、色々見て何となく作る。
水ひたひたでしょ?
砂糖は大さじ3と半分が無難かな?
みりんとしょうゆもほんのり入れておきましょうか?
煮詰めて汁飛ばした方が良いかなー。
そんなで出来ましたよ。
あまあまの美味しいのが。
ちなみに、さつまいもご飯もまた作ったが
こっちは塩を入れすぎたかな?
ほんのりの塩味のが良かったかなぁとか。
まぁいろいろありますな。( ̄▽ ̄;)
さつまいもの甘煮に挑戦。
とりあえず、持ってる料理本に無かったので
Webで検索し、色々見て何となく作る。
水ひたひたでしょ?
砂糖は大さじ3と半分が無難かな?
みりんとしょうゆもほんのり入れておきましょうか?
煮詰めて汁飛ばした方が良いかなー。
そんなで出来ましたよ。
あまあまの美味しいのが。
ちなみに、さつまいもご飯もまた作ったが
こっちは塩を入れすぎたかな?
ほんのりの塩味のが良かったかなぁとか。
まぁいろいろありますな。( ̄▽ ̄;)